Свадьба Александра Пономарева

Опубликовано admin 28.08.2006 в категории Пономарев |

Свадьба Александра Пономарева

Свадьба Александра Пономарева

В субботу Александр Пономарев наконец-то женился. Невеста опоздала, но была хороша. Звездные поклонницы пришли вовремя, но их не пропустили

Со своей Викой Пономарев познакомился в январе – на празднике Маланки в Украинском доме. Через две недели понял, что женится. В начале июля сводил девушку в ЗАГС, а в субботу вот – рыдайте, фанатки! – торжественно венчался и устроил пир на весь мир. Два дня «гудел»…

Что характерно: венчались православные молодые в римо - католическом костеле Св. Александра (что совсем близко от места их первой встречи – Украинского дома). Высказывались, правда, версии о греко-католицизме невесты. Раз уж она из Львова. Но нет. «Православная она, – прояснил ситуацию жених. - И я тоже. Нам просто костел этот сильно нравится. И вообще – нам Папа Римский разрешил». Насчет Папы не знаем, но священники в костеле, наверное, точно были не против. Раз обвенчали.

Обставили все красивенько: скамейки внутри храма украсили композициями из белых цветов, перила обтянули тканью с цветами …

А торжество, назначенное на три часа по полудни, несколько затягивалось. Ни гости не спешили подтягиваться, ни, собственно, брачующиеся.

14.45 К храму подкатило не разбери поймешь, что: то ли длиннющий джип, то ли высоченный лимузин. Марка – шевроле. Оттуда выпрыгнул деловитый жених и, на ходу впрыгивая в золотистый в полосочку пиджак, резво вбежал в костел.

15.00 Высокие гости на горизонте не просматриваются. Самыми дисциплинированными оказались родственники невесты: принесли в подарок расписной поднос «с королем и королевой». Выдали тайну: невесте вовсе не 20 лет, как сообщалось ранее. И не 21. И даже не 22. 19 ей.

15.10 Прикатили теледрузья Пономарева с женами: Коваль и Асаулюк от М1, Княжицкий от СТБ, Богуцкий от ICTV – последний привез с собой дочек жениха – Зою в сиреневом костюмчике и туфлях на «взрослом» каблуке и Женю – в светлом платьице с цветочками, розовых кедах и бантиком на голове. Гостям наконец-то предложили пройти вовнутрь.

15.15 Внутри костела включили музыку. А невесты все нет.

- Может, передумала? Нашла себе кого покруче?

- Да куда, они ж расписаны!

- Что ж они там все делают внутри, без невесты-то?

- Волнуются.

На самом деле гости, в лучших традициях американских фильмов, торжественно сидели на лавках. А жених томился у алтаря.

15.17 Откуда ни возьмись, возникла Руслана: вся… в черном. С мужем в белом под руку:

- А! Что! Уже? Поженились? Женятся? Нет? Фу-ух…

Младшенькой дочке жениха надоело торжественно сидеть на скамейке. Она бегает по храму за Русланой, носится с чьей-то одетой в смокинг собачкой, периодически выбегает на улицу и позирует фотографам. Дочь звезды, однако!

15.35 Одетый в вышиванку секретарь КиеврадыОлесь Довгий думал, что опоздал. Не удалось. Следом за вторым по рангу киевским начальником к храму стала подтягиваться череда джипов с недоехавшими гостями, мамой, сестрой невесты и свидетелями (личностями в широких кругах неизвестными).

- А мама ж какая молодая, Боже!

- Ну, так и невеста, вроде, нестарая.

Да, мать невесты в голубом костюме от Вероники Жанви очень даже ничего. (Имеет, между прочим, свой ресторанный бизнес. А муж ее, то есть, отец невесты - мебельный). А гости-то, гости… Парад гламура!

15.40 Есть! Черный (почему не белый?) лимузин! Невеста хороша. Волосы по такому случаю перекрасила в рыжевато-кашатновый, платье – облегающее шелковое сверху с несколькими слоями тафты снизу – пошила во Львове у Оксаны Караванской. На шее – ожерелье Сваровски. Женя тут же отвлеклась от собачки и переключилась на подол платья новоиспеченной мачехи. Ну, с Богом!

Кому счастье, кому слезы

Внутри звучало «Аве, Мария!», а извне рыдали фанатки: «Пустите меня к нему! Я подарок принесла! Я гость!». Непоколебимые секьюрити «гостьям» не внимали и знай себе снимали на мобильник чужое счастье.

Вот отец под руку привел дочь к сияющему жениху.

- Христос благословить вашу любов і ваш шлюб! – начал священник.

В этом месте Олесь Довгий попятился к выходу и предпочел государственное празднование частному.

Потом все, включая молодых, сели. Прослушали проповедь о силе любви, получили информацию о том, что в церкви разводов нет, так что пусть Господь укрепит Сашу и Вику. Последние обменялись клятвами:

- Я, Александр, беру тебя, Виктория, в жены, и обещаю тебе…

Поклонница обливалась слезами:

- Я ему лебедя принесла… Хрустального!

Надели кольца – широкие, белого золота. Помолились за молодых, потом за всех, кто в браке, и направились к выходу: по красной дорожке, усыпанной лепестками белых роз. На выходе жениху вручили парочку белых голубей – чтобы торжественно выпустил в небо, а каждому гостю – по чашке с лепестками. Гости на радостях закидали молодых по самое немогу - аж отплевываться пришлось.

- Ой, я в какой-то момент подумал, что сейчас упаду. От напряжения,- поделился жених.- Но все было именно так, как я хотел.

- Вика меня поразила,- созналась новоиспеченная пономаревская теща.- Королева! Сбылась ее мечта. Знаете, мы даже не думали, отдавать ли ее за Сашу. Он просто убил нас своей харизмой!

И тут же призналась, что, хоть и далека от шоу-бизнеса, но «прикол» для зятя приготовила.

В этом месте кто-то крикнул: «Саша, я люблю тебя!»… Но было уже поздно.

Тесть у Пономарева, ну, очень не бедный…

Кататься супруги Пономаревы отправились по всем правилам – перво-наперво к Михайловскому собору. Чем несказанно обрадовали с десяток других бело-черных пар, которые тут же забыли, зачем сюда приехали и стали резво фотографироваться на Саше-Викином фоне. Сами VIP-молодожены запечатлелись на фоне памятника княгине Ольге, при этом Пономарев попытался снести молодую жену вниз на руках, да запутался в фате.

А под «третью часть марлезонского балета» зарезервировали ресторан гостиницы «Киев». На входе гостей встречали струнный квартет и столики с фруктами и шампанским – на случай, если кто изнеможет от долгого ожидания. Сам зал украсили огромными фотографиями Саши и Вики. У стенки струился шоколадный фонтан – за обмакиванием в него клубники «Газета…» застала первых прибывших в ресторан гостей.

Турецкого вида товарищи проносили в зал кальян – «гости курить будут».

Как стало известно «Газете…», к гостям, бывшим на венчании, присоединились Андрей Ющенко (весь вечер молчал) и, почему-то, внук Эдуарда Шеварнадзе.

Само празднование было достаточно сдержанным: на столе никто не танцевал. Зато пели: один раз Наталья Валевская и дважды – жених: когда у невесты украли туфельку и когда украли саму невесту.

Трогательно поздравили молодых родители невесты: сперва продемонстрировали всем два вопросительных знака: мол, когда Саша с Викой встречались, было много вопросов. А потом перевернули их, и получилось сердце: все вылилось в любовь. После чего Викин папа подарил зятю «Лексус» 2006 года выпуска стоимостью в 100 тыс. евро.

Заправлял свадьбой известный конферансье Дмитрий Оськин. А тамадой следующего дня – да-да, свадьба была, как положено, двухдневной – стал Богдан Бенюк. Вчерашнее празднование в ресторане «Красная калина» сделали «автентичным»: с учетом всех украинских свадебных обрядов. А одеты были и молодые, и гости (среди них были те, кого мы не увидели в первый день: Таисия Повалий, Ани Лорак etc.) исключительно в вышиванки.

Автор: Виктория АРОНОВА

Источник: http://mycityua.com/high-life/2006/08/28/085543.html

Комментировать запрещено!